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인근 뼈다귀감자탕을 먹다가 조금
차타고 가서 고척동왕뼈 맛좀 보러
갔습니다. 언제나 편리한 것은 주차.
주차하는 데 편안하게 차 놓고 먹을
수 있어 좋습니다. 오면 고기도 좋지만
우거지 맛 좋습니다. 어후~
우거지와 함께 왕뼈가 산을 이루고
테이블을 점령했습니다. 낮에 먹었던
것인데, 지금 봐도 또 먹고 싶어지네요.
부천에는 조마루뼈다귀감자탕,
청기와뼈다귀감자탕...정말 유명한
곳과 오늘 찾아온 왕뼈...이들 중앙에
저희 집이 있습니다. 약간씩 다른데
고척동으로 오려면 주머니사정이
좀 넉넉해야 해야 합니다. 이곳에 오면
셋이서 4~5만원 정도 먹는 듯 합니다.
어후~ 돼지들...
살살 국물이 끓기 시작하면
높이 쌓였던 우거지와 왕뼈들
침수 시켜버립니다. 기다리기
힘든 시간이죠.
고기는 다 익혀서 나오기에
건져봅니다. 뼈도 살쩜이 넉넉히
붙어있어 먹는 맛이 있습니다.
고기뼈는 인당 정해져서 나누지만
우거지는 먼저 줍는 놈이 땡~
이곳에서는 뭘 양보할 겨를이 없으니
집중하고 먹어야 합니다. 다 맛있어요.
먹는 중에도 얼마를 더 먹을 수 있는
지를 계산하게 되는 곳입니다.
그
래
서
한판 더 시켜 봅니다. 아니, 추가.
추가했습니다. 최고 큰 놈을 먹었는
데도 뼈추가 입니다. 언제나 우린
이렇게 먹는거 같습니다.
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